Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Подписаться на RSS

Сегодня моя излюбленная, священная тема. Пару недель назад ездили по делам в Никосию, а совсем рядом оказался китайский – японский – тайский ресторан «Бангкок». Раньше он назывался по-другому. Работает уже оказывается 6 лет.

Мы с мужем люди любознательные, обожаем эксперименты и новые открытия. Это ведь так интересно. Многие блюда пробовали, разные кухни, а вот индийскую не доводилось еще. Как-то не тянуло, может, не понимали, где-то опасались, но, честно скажу, повелась на многочисленные отзывы, стала уговаривать мужа сходить. Выбрали для этого ресторан «Kamares». Находится он в Караоланолу, напротив Карми. На главной дороге стоит указатель (КАРТА вам в помощь).

Мы такое шикарное место нашли, просто супер. Таких на СКипре мало или вообще нет. Шли на выставку в Бедестен в Никосии, а по дороге нашли жемчужину. В самом историческом центре, в сердце Никосии открылся ресторан, клуб, бар, читальный зал «Bibliotheque». Открытие было в сентябре этого года, так что заведение совсем юное. Как мы уже видели здесь, изначально это были полуразрушенные стены, которые превратились в шикарное заведение после реставрации, а точнее капитального ремонта.

Живя на острове, мне очень не хватает наших российских привычек, каждую пятницу после работы мы ходили есть роллы. Настолько мне полюбились два-три вида, что живется здесь без них очень плохо. Скучаю, страдаю, ною, мужа извожу, даже сама пыталась делать, вкусно, но не то((( Пошли мы в китайский ресторан "Chinese House", это ближайший к нам, в Караоланолу (КАРТА). Называется китайский, а еда разная, в том числе, и роллы, суши японские и всякая всячина китайская. Огромнейший выбор. Берешь меню, а глаза разбегаются, сразу все хочется попробовать, но не за один раз.

Сегодня хочу вам рассказать про ресторан, который находится в центре Кирении, позиционирует себя, как мясной бутик «Butik Steakhouse& Kasap», что в принципе, является правдой, так как в меню большинство блюд мясные. Расположен напротив магазина «Старлинг» и рядом с типографией «Mystery» (КАРТА).

Бывают такие места, в которые тянет, как магнитом, и неважно, какая дружба у вас была раньше. Обычно, есть стандартный набор заведений, которые советуют приезжающим на СК людям. Они сочетают в себе все совокупное, что можно взять от острова – это красивая природа, вкусная еда, хорошее обслуживание и т.д. Мы тоже не стали исключением. Когда мы впервые приехали на СКипр, свой вечер мы провели в ресторане «Миссина». Вот и в этот раз мы решили отметить свою очередную годовщину переезда в этом же месте. Заодно сравнить и проверить, что изменилось за это время. Так как отпускные эмоции – это одно, а устаканившаяся, спокойная, островная жизнь – уже другое.

Недавно я писала пост про садовый центр «Эминага» и в конце обещала рассказать про сказочное кафе. Оно оставило неизгладимое впечатление еще в первый наш визит. Меня покорил такой яркий, красивый, креативный дизайн.

Недавно я писала про Хэллоуин, а сегодня хочу подробнее рассказать про место, в котором я его снимала, так как оно заслуживает внимания своим отношением к делу. Это кафе «Аванти» - очередной семейный бизнес, один из удачных примеров ведения дела на СКипре.

В предыдущей части я закончила рассказ про отель и перехожу к рассказу про ресторан, в котором мы уже были когда-то. За это время ничего не изменилось, все та же торжественная обстановка, уютный камин, а шеф-повар ресторана общается с каждым из гостей.

Конструктор сайтов
Nethouse